We got an Award

Most Sustainable Vendor J. Kinski – for using extraordinary and regionally sourced ingredients in their cooking and leading the way for other cooks when it comes to sustainability und scheinbar schmeckt es auch….;)  

Street Food Thursday

Nach fast einem Jahr und unzähligen Donnerstagen, ist ein schönes Gefühl ein wenig zur eingeschworenen Gemeinde um die Markthalle 9 gehören zu dürfen. Eine bewegte und Erfolgreiche Zeit in der man viele Menschen kennen gelernt hat, die gutes Essen genau so lieben wie wir! Happy Street Food!

Streetfood Thüringen die Erste

Endlich ist es geschehen, der erste Streetfoodmarkt in Thüringen. In einer Initiative zwischen Orange Jungle, Hafenmarkt, Mathilda Straßenpasta & J.Kinski gab es zum diesjährigem Winterleuchten Markt eine Ecke für leckeres Straßenessen. Hier ein paar Impressionen.     Das ganze hat dermaßen viel Spaß gemacht das wir im Jahr 2014 wohl des öfteren einen kleinen Streetfoodmarkt mit organisieren werden. In diesem Sinne Euch Allen ein Happy New Year!

Maronensamtsüppchen mit getrüffelten Croutons

  Maronensamtsüppchen mit getrüffelten Croutons für 4 Personen 150 g Maronen – gekocht, geschält 1 Stange Staudensellerie Schalotten Salz Pfeffer, frisch gemahlen Weißwein Olivenöl – Extra Vergine 20 g Butter Pfeffer – frisch gemahlen 50 ml Sahne 500 ml Gemüsefond Graubrot Trüffelöl von weißen Trüffeln Butter Olivenöl Knoblauch Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Temperatur darf nicht zu hoch sein – wir wollen keine Röstaromen. Geschnittenen Sellerie und Schalotten bei leichter Temperatur glasig schwitzen. Das ganze schon einmal leicht Salzen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° vorheizen.... Read The Rest →

Catering Pressekonferenz Roller Opening

Catering Pressekonferenz Roller Opening 3.12.13 Wir waren wieder einmal im Auftrag des guten Geschmackes unterwegs und durften Presse und Innenminister verköstigen. Zum Essen waren Barista und Service gebucht. Ein paar Impressionen: Suppe von Karotten & Kokos mit Chili-Garnelen-Spieß Kräuter Bergkäse Quiche Satéspieße an Erdnussdipp im Gläschen Tatar von der heimischen Forelle mit Avocado- Crème-fraîche und Kaviar Topping Crêpes-Röllchen mit Füllung von Frischkäse, Rauke & Rinderpastrami Apfel Zimt Cupcake mit Ingwer Creme Smoothie von Mango & Banane Smoothie von Waldbeeren & Kokos Smoothie von Apfel & Avocado  

How to make Chipotle Salz

Heute geht es um handgemachtes Chipotle Salz. Wir verzichten  in unserer Ernährung komplett auf Schweinefleisch, lieben aber den Geschmack von feinem geräuchertem Bauchspeck und haben mit dem Chipotle-Salz ein Gewürz gefunden, ohne Schwein diesen schweinischen Geschmack genießen zu können. Chipotle Chilis sind eine feine Sache,  sehr schmackhaft,  und verleihen vielen Speisen erst den richtigen Kick. Die Herstellung ist zeitintensiv,  lohnt sich jedoch. Also man benötigt: grobes Meersalz Chipotle Chilis geräuchertes Paprika Pulver Weißwein   Chilis für  sechs Stunden räuchern, danach im  Backofen bei leicht geöffneter Tür mit Umluft bei 70... Read The Rest →

Pastrami is a wonderful thing

Unser Lieblingsspielzeug ist zur Zeit die Pastrami. Feines Rindfleisch (vom Bauern unseres Vertrauens) wird ein paar Wochen in einem Salz-Essig-Gewürzsud eingelegt, fein geräuchert und anschließend für mehrere Stunden gebacken oder gekocht. Lieben gelernt haben wir die Pastrami während unserer Foodexpedition durch Amerika in einem kleinem Laden irgendwo zwischen Nevada und Kalifornien. Ein Dank an den Sandwichmacher für das geschmackvolle Erlebnis! Pastrami wurde vermutlich zum Ende des 19. Jahrhunderts aus Rumänien in die USA eingeführt und etablierte sich schnell zu einer der bekanntesten Delikatessen. Da es damals keine verlässlichen Kühlmöglichkeiten gab, musste das Fleisch auf... Read The Rest →

Brunch Kipperquelle

Hier ein kleiner Auszug aus unserem Programm. Ein kleiner feiner Brunch bei unseren Freunden in der Kipperquelle. Anlass war ein siebzigster Geburtstag.   Eier nach Florentiner Art im Glas mit frittiertem Babyspinat & Sauce Holondaise Auswahl von feinem Käse Hausgebackenes Brot & Brötchen Feine Rinderpastrami geschmorte Lammschulter auf Dunkel Bier – Wurzelgemüse – Sauce gebackene Hühnerkeulen auf Kürbis – Tomaten – Sugo Rosmarin Kartoffeln Gemüse Couscous Suppe von Apfel & Roter Rübe Apfel – Nuss – Crumble im Gläschen & Vanilleschlag  

Hühnersuppe nach Asiatischer Art

für 4 Personen Zutaten für die Hühnerbrühe: 1 Suppenhuhn 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzwiebel Knollensellerie Pastinaken Petersilienwurzel Zitronengras ein paar Kaffirblätter 2 Chili Schoten Lorbeerblätter 3 Karotten Petersilie 3 Gewürznelken 2 Kapseln Kardamom Koriandersamen Zutaten für die Suppe: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 rote Chili Schote ½ Knollensellerie Petersilienwurzel 1 Stange Lauch 1 Paprika 2 Karotten frischer Koriander etwas Schnittlauch Sesamöl 1 EL Misopaste 1 EL Reisessig 1 EL Sojasoße Rohrohrzucker Brühe: Alle Zutaten klein schneiden und mit Huhn und Gewürzen in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser angießen, bis das... Read The Rest →

Cremige Suppe von Mais mit Avocadosalsa

Cremige Suppe von Mais mit Avocadosalsa für 4 Personen Zutaten für die Suppe: 1kg tiefgefrorener Mais 4 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Olivenöl ½ Glas Weißwein (trocken) Rohrohrzucker Salz Mascarpone TL geräuchertes Paprikapulver (scharf) Zutaten für die Salsa: 1 Avocado (reif) 1 rote Zwiebel 1 Chili von Kernen befreit 1Knoblauchzehe ½ Bio Limette Olivenöl Salz Pfeffer Honig Suppe: Zwiebeln und Knoblauch im Topf mit etwas Olivenöl glasig anbraten. Eine Prise Salz, einen TL Zucker und -paprikapulver in den Topf geben und solange rühren, bis man wunderbare Röstaromen riechen kann. ½ Glas Weißwein... Read The Rest →

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